Факультет практической психологии МСПИ
"В обхождении с одним человеком в нынешнее время надо больше искусства, чем некогда c целым народом."
Бальтасар Грасиан
Главная / Новости / Уникальный обучающий семинар “ГЕКСАГРАММА”

Уникальный обучающий семинар “ГЕКСАГРАММА”

Семинар будет проходить по воскресеньям, начало – 13 ноября, время проведения с 17.00 до 20.00. Всего – 6 занятий.

Cеминар включает 3 части:
часть 1.”Диагностика индивидуальных психофизиологических особенностей человека  по гексаграмме” (8 академических  часов)
часть 2. “Психокоррекция стрессов, травматических шоковых состояний по гексаграмме” (8 академических часов)
часть 3. “Работа с проблемами по методу Гексаграмма” (8 академических часов)

Нередко проблемы человека происходят от незнания, от не понимания  и, как следствие – непринятия своей собственной индивидуальности. Исторически совсем  недавно  от человека не требовалось проявление индивидуальности, более того, она являлась персоной нон грата. Внимание человека в большей мере концентрировалось на выполнении заданий, исходящих из внешнего мира и подстройки под него. В наше время  индивидуальность  в каждом человеке проявляется интенсивно, чтобы успешно жить – необходимо адекватно воспринимать свои собственные индивидуальные качества и уметь учитывать свои возможности и слабые стороны в разнообразных системах жизнедеятельности. Учет специфических особенностей человека в воспитании, общении, решении конфликтных ситуаций, проблем, да и просто в быту дает неоценимые результаты.

Метод  Гексаграммы относится к древнейшим способам изучения и познания человека или происходящих событий. В процессе семинара  есть возможность познакомиться  с  этим подходом и научиться психокоррекционным методикам вывода человека из травматического шокового состояния и стресса, когда вербально-ориентированные методики не могут быть применены, из-за состояния пострадавшего человека. Эти методики были успешно применены еще в 1988 году при оказании психологической помощи взрослым и детям , пострадавшим от землетрясения в Спитаке. Например, 14- летний мальчик пострадал так сильно от пережитого и увиденного, что его психика сошла к уровню  психики 3-летнего ребенка. Как  вернуть его в прежнее состояние? Лекарства и диалоги с ним не помогали. С помощью  метода  гексаграммы ему была оказана должная психологическая помощь,  и психика была восстановлена.

Гексаграмма означает соединение мужского и женского начал (два наложенных друг на друга треугольника); треугольник, направленный углом вниз, символизирует женское начало (лоно), треугольник с углом вверх — мужское (фаллос). Гексаграмма – это союз противоположностей, мужского и женского, положительного и отрицательного, это огонь и вода, двойственные силы творения, синтез всех стихий. Поскольку обращенный вверх треугольник – небесный символ, а обращенный вниз – символ земной, то вместе они – символ человека, объединяющего эти миры.

Кроме того, можно построить гексаграмму родового древа и установить какие паттерны вы унаследовали от родственников, как эти паттерны проявились у них в их жизни и каким образом вы можете гармонизировать их, учесть просчеты и ошибки.

Для диагностики индивидуальных особенностей необходимо знать год рождения, месяц и время рождения человека. Для оказания помощи при стрессе и психотравме в этом нет необходимости.

Продолжительность  обучающего семинара 24 учебных часа.

Условия участия. 2000 руб. за одно занятие.

Оплата в кассе института или через интернет, квитанция по адресу http://mspi.edu.ru/documents/plat.pdf

В квитанции указать фамилию имя,  доп.образование, семинар с 13.11.2016

Прошедших  все три части ждет бонус!!! Седьмое бесплатное занятие!

Семинар проводится Московском социально-педагогическом институте, на факультете практической психологии.
Адрес: Москва, ул.Фридриха Энгельса, 75 стр.3, подъезд 4, 4 этаж, ауд. 411 или 417.
Тел.(499) 963-82-76.

Занятия проводит автор Хохлова Любовь Прокофьевна кандидат психологических наук, доцент, профессор Московского социально-педагогического института, действительный член Общероссийской Профессиональной Психотерапевтической Лиги, психотерапевт, внесённый в единый реестр профессиональных психотерапевтов Европы,награждена почётным Европейским сертификатом по консультированию, Президент Национальной общественной организации ”Трансмодальное субъектное   консультирование и психотерапия”, Ученый секретарь Постнеклассического отделения РФО РАН, председатель секции постнеклассической психологии и психотерапии РФО РАН, Мастер-Учитель Холодинамики (1994 г), международный сертификат (США), Мастер-Учитель Рейки (1994). Автор  методов индивидуального  и группового консультирования  и психотерапии провела свыше 16000 часов индивидуального консультирования с клиентами и 1000 групповых тренингов и семинаров.